Получение визы Испания

Документы необходимые для получения испанской визы в Беларуси

Необходимые документы для оформления визы:

  • Паспорт или другой проездной документ, выданный в течении последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы, в котором должны быть как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.
  • 2 цветные фотографии 3,5×4,5 см на белом фоне, давностью не более 6-ти месяцев, без углов и овалов, без очков; 80% лица на фото.
  • Полис медицинского страхования на каждого выезжающего. Минимальная сумма страхового покрытия 50 000 USD или 30 0 BYN.
  • финансовые гарантии: справка о постоянных доходах за последние 3 месяца, либо выписка из банка об остатке на счете не менее 65 евро на 1 день поездки на одного человека.
  • Иностранные граждане — копия вида на жительство в РБ.

Примечание:

Для работающих: справка с места работы с указанием периода, должности, заработной платы за последние 3 месяца. В справке обязательны реквизиты организации, номер исходящего. Справка, выданная руководителю организации, подписывается иными уполномоченными лицами.

Для ИП: копия свидетельства о регистрации, справка об оборотах по счету за последние 3 месяца, справка из налоговой об отсутствии задолженностей по налоговым выплатам;

Для студентов: ксерокопия студенческого билета.

Для школьников: справка с учебы (при подаче через Визовый центр)

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + справка о пенсии за последние 3 месяца;

Для неработающих: копия первой и последней страницы трудовой книжки + выписка из банка о состоянии счета.

Для женщин, находящихся в декретном отпуске — справка от работодателя, если они трудоустроены или копия трудовой, если нигде не работают.

Также неработающие лица могут предъявить финансовые гарантии в виде письма от спонсора и подтверждение его финансовой состоятельности + копия паспорта спонсора (стр. 31-33) + подтверждение родства спонсора и спонсируемого (свидетельство о рождении, браке, усыновлении и т.д.)

Внимание! Если турист предоставляет выписку со счета или документы от спонсора, это не освобождает его от необходимости предоставить справку о собственной занятости (справку с работы о должности, пенсионное, студенческий, копию трудовой и т.д.). Все справки и выписки должны быть не старше 1 месяца на момент рассмотрения документов Посольством.

 

Дети до 18 лет (дополнительно):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении несовершеннолетнего.
  • Если ребенок едет в сопровождении одного/обоих родителей — копия виз родителей, если они не подаются вместе с ребенком.
  • Разрешение на выезд. Если ребенок едет без обоих родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих родителей (обязательно указать ФИО и паспортные данные сопровождающего лица, точные даты, страну и цели пребывания ребенка за границей). Разрешение должно быть заверено у государственного нотариуса. Копии паспортов обоих родителей.
  • Копия паспорта сопровождающего лица, копия визы, если не подается вместе с ребенком.

 

Автор материала

client-photo-1
SvezhoMS

Комментарии

Добавить комментарий